Горячий приятель родом из Мексики<br><br> Начнем с небольшого просветительного элемента. В мире существует шкала жгучести, предложенная химиком Уильямом Сковиллом для оценки жгучести разных перцев. Она не субъективная - в ней оценивается содержание капсаицина - именно им и обусловлена жгучесть перцев. Нулевым показателем обладает болгарский перец, в книге рекордов Гиннесса фигурирует каролинский жнец и его значение 1 500 000—2 300 000 по шкале (как у перцовых балончиков), а абсолютным лидером становится вещество резинифератоксин, найденное в молочае.<br><br> Это мне подходит! <br><br> В коллекции "Самые острые перцы мира" вас ждут поистине шедевры этой шкалы в диапозоне от 10 тысяч до 2,2 миллионов сковиллей. Хот Хабанеро обладает остротой от 100 до 350 тысяч по шкале Сковилла. Думаете, ерунда? На самом деле, это очень остро. В качестве примера приведем всем известный халопеньо - он обладает жгучестью в десятки раз меньше, 8-10 тысяч! Учтите, такое количество капсаицина может нанести вред здоровью. Так что перед употребленим плодов лучше проконсультироваться к врачом. <br><br> <br> Комплектация<br> <br> <br> Горшочек объемом 0,4 л с системой прикорневого полива<br> <br> Семена<br> <br> Грунт<br> <br> Перчатки<br> <br> Инструкция