Никогда не бывает "слишком"<br><br> Начнем с небольшого просветительного элемента. В мире существует шкала жгучести, предложенная химиком Уильямом Сковиллом для оценки жгучести разных перцев. Она не субъективная - в ней оценивается содержание капсаицина - именно им и обусловлена жгучесть перцев. Нулевым показателем обладает болгарский перец, в книге рекордов Гиннесса фигурирует каролинский жнец и его значение 1 500 000—2 300 000 по шкале (как у перцовых балончиков), а абсолютным лидером становится вещество резинифератоксин, найденное в молочае.<br><br> Это мне подходит! <br><br> В коллекции "Самые острые перцы мира" вас ждут поистине шедевры этой шкалы в диапазоне от 10 тысяч до 2,2 миллионов сковиллей. Нага Морич - настоящая жесть родом из Бангладеша и Северной Индии. Его жгучесть по шкале Сковилла составляет около 1,3 миллионов. Обладает кисло-сладким копченным вкусом, если вы сможете разобрать его из-за обилия слез в ваших глазах. В Бангладеше при приготовлении блюд этот перец используют разрезая незрелый зеленый плод и натирая им пищу. Незрелые плоды обладают более утонченным вкусом, но знайте - все равно будет горячо! <br><br> <br> Комплектация<br> <br> <br> Горшочек объемом 0,4 л с системой прикорневого полива<br> <br> Семена<br> <br> Грунт<br> <br> Перчатки<br> <br> Инструкция