Ты ничего не видел<br><br> Начнем с небольшого просветительного элемента. В мире существует шкала жгучести, предложенная химиком Уильямом Сковиллом для оценки жгучести разных перцев. Она не субъективная - в ней оценивается содержание капсаицина - именно им и обусловлена жгучесть перцев. Нулевым показателем обладает болгарский перец, в книге рекордов Гиннесса фигурирует каролинский жнец и его значение 1 500 000—2 300 000 по шкале (как у перцовых балончиков), а абсолютным лидером становится вещество резинифератоксин, найденное в молочае.<br><br> Это мне подходит! <br><br> В коллекции "Самые острые перцы мира" вас ждут поистине шедевры этой шкалы в диапазоне от 10 тысяч до 2,2 миллионов сковиллей. Призрак жгучий - от 855 тысяч до более чем миллиона единиц по шкале Сковилла. Помните - халапеньо в сто раз менее жгучий. Этот перчик тоже успел побывать в книге рекордов Гиннесса в 2007 году, но тогда был самый разгар гонки по остроте, все садоводы мира занимались тем, что создавали все более убойные сорта, поэтому долго рекорд не продержался. Не пробуйте просто так - такая острота может нанести серьезный урон здоровью. Мы не шутим - чтобы откусить даже малюсенький кусочек перца этого сорта и не отправиться на отпевание в качестве почетного гостя, вам потребуется железное здоровье и серьезный опыт. <br><br> <br> Комплектация<br> <br> <br> Горшочек объемом 0,4 л с системой прикорневого полива<br> <br> Семена<br> <br> Грунт<br> <br> Перчатки<br> <br> Инструкция