Семь потов сойдет?<br><br> Начнем с небольшого просветительного элемента. В мире существует шкала жгучести, предложенная химиком Уильямом Сковиллом для оценки жгучести разных перцев. Она не субъективная - в ней оценивается содержание капсаицина - именно им и обусловлена жгучесть перцев. Нулевым показателем обладает болгарский перец, в книге рекордов Гиннесса фигурирует каролинский жнец и его значение 1 500 000—2 300 000 по шкале (как у перцовых балончиков), а абсолютным лидером становится вещество резинифератоксин, найденное в молочае.<br><br> Это мне подходит! <br><br> В коллекции "Самые острые перцы мира" вас ждут поистине шедевры этой шкалы в диапазоне от 10 тысяч до 2,2 миллионов сковиллей. Данный сорт обладает жгучестью от 800 тысяч до 1,85 миллионов единиц. Говорят, что одного перца хватает для приготовления 7 горшков пищи, 7 Pot это и должно означать. Но стоит отметить, что в некоторых странах Центральной и Южной Америке 7Pot общеупотребительное название для многих разновидностей очень жгучих перцев. Не рискуйте пробовать это без подготовки и, пожалуй, даже консультации с врачом - почти самоубийственное развлечение. Не думайте, если вы пьете табаско на обед и ужин, то вы готовы - даже самая жгучая разновидность этого соуса достигает скромных 35 000 единиц. А классическая - смешных пяти тысяч. <br><br> <br> Комплектация<br> <br> <br> Горшочек объемом 0,4 л с системой прикорневого полива<br> <br> Семена<br> <br> Грунт<br> <br> Перчатки<br> <br> Инструкция