Сегодня будет жарко<br><br> Начнем с небольшого просветительного элемента. В мире существует шкала жгучести, предложенная химиком Уильямом Сковиллом для оценки жгучести разных перцев. Она не субъективная - в ней оценивается содержание капсаицина - именно им и обусловлена жгучесть перцев. Нулевым показателем обладает болгарский перец, в книге рекордов Гиннесса фигурирует каролинский жнец и его значение 1 500 000—2 300 000 по шкале (как у перцовых балончиков), а абсолютным лидером становится вещество резинифератоксин, найденное в молочае.<br><br> Это мне подходит! <br><br> В коллекции "Самые острые перцы мира" вас ждут поистине шедевры этой шкалы в диапазоне от 10 тысяч до 2,2 миллионов сковиллей. Тринидад Скорпион шоколадный обладает жгучестью около миллиона сковиллей. Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы. На своей родине, Тринидаде, этот перец используют для производства слезоточивого газа. Выглядят плоды этого растения, собственно, похожими на скорпионов из-за острого маленького хвостика. Помните - это экстремально острый перец. Вы должны быть здоров, как космонавт и подготовить себя другими перцами, прежде чем пробовать шоколадного скорпиона. <br><br> <br> Комплектация<br> <br> <br> Горшочек объемом 0,4 л с системой прикорневого полива<br> <br> Семена<br> <br> Грунт<br> <br> Перчатки<br> <br> Инструкция