Горячий приятель родом из Мексики<br><br> Начнем с небольшого просветительного элемента. В мире существует шкала жгучести, предложенная химиком Уильямом Сковиллом для оценки жгучести разных перцев. Она не субъективная - в ней оценивается содержание капсаицина - именно им и обусловлена жгучесть перцев. Нулевым показателем обладает болгарский перец, в книге рекордов Гиннесса фигурирует каролинский жнец и его значение 1 500 000—2 300 000 по шкале (как у перцовых балончиков), а абсолютным лидером становится вещество резинифератоксин, найденное в молочае.<br><br> Это мне подходит! <br><br> В коллекции "Самые острые перцы мира" вас ждут поистине шедевры этой шкалы в диапазоне от 10 тысяч до 2,2 миллионов сковиллей. Тринидад скорпион желтый - один из бывших рекордсменов Гиннеса по жгучести - до двух миллионов сковиллей (хотя в некоторых источниках до 1,5 миллионов). В любом случае, это жесть. Халапеньо в сотни раз более скромный - 8-10 тысяч единиц. Такой нужно употреблять не просто с осторожностью - с опаской. Если вы не опытный перцеед, у вас не изумительное здоровье органов пищеварения и нет тонн молока для запива (а говорят, острое нужно запивать молоком) - не беритесь. Чтобы попробовать даже малюсенький кусочек такого перца, вам потребуются годы тренировок. <br><br> <br> Комплектация<br> <br> <br> Горшочек объемом 0,4 л с системой прикорневого полива<br> <br> Семена<br> <br> Грунт<br> <br> Перчатки<br> <br> Инструкция