Не хватает острых ощущений?<br><br> Начнем с небольшого просветительного элемента. В мире существует шкала жгучести, предложенная химиком Уильямом Сковиллом для оценки жгучести разных перцев. Она не субъективная - в ней оценивается содержание капсаицина - именно им и обусловлена жгучесть перцев. Нулевым показателем обладает болгарский перец, в книге рекордов Гиннесса фигурирует каролинский жнец и его значение 1 500 000—2 300 000 по шкале (как у перцовых балончиков), а абсолютным лидером становится вещество резинифератоксин, найденное в молочае. <br><br> Это мне подходит! <br><br> В коллекции "Самые острые перцы мира" вас ждут поистине шедевры этой шкалы в диапазоне от 10 тысяч до 2,2 миллионов сковиллей. Вайт Нага, перец из северо-восточной индии, оценивается в миллион сковиллей. По названию можно догадаться, что плоды обладают приятным белым цветом. <br><br> Комплектация<br><br> <br> Горшочек объемом 0,4 л с системой прикорневого полива<br> <br> Семена<br> <br> Грунт<br> <br> Перчатки<br> <br> Инструкция