Чугунный пресс идеально подходит для жарки бекона и ветчины, для приготовления сосисок, котлет для бургеров.<br><br>Чугун отличается повышенной прочностью, обеспечивает равномерное распределение тепла и превосходно удерживает температуру. Производитель добивается естественного антипригарного слоя путем смазывания изделий натуральным растительным маслом и прокаливанием. <br><br>Как очистить чугунную посуду от ржавчины и создать на ней антипригарный слой:<br>1. На несколько часов залить раствором воды с уксусом в пропорции 1:1.<br>2. Слить жидкость, посыпать чугун пищевой содой и тщательно очистить при помощи металлической губки/щетки.<br>3. Тщательно промыть под проточной водой, пока не смоются остатки грязи и ржавчины.<br>4. Насухо вытереть тканью или бумажным полотенцем.<br>5. Подсушить посуду на огне/ в духовке в течение 1 минуты до полного высыхания.<br>6. Взять льняное или растительное масло, смазать им посуду со всех сторон (включая дно, ручки, боковые поверхности). При помощи сухой ткани или салфетки тщательно втереть масло, с помощью чистой салфетки убрать излишки масла (промокнуть). Повторить процедуру. Посуда должна быть хорошо промаслена, но масло не должно капать.<br>7. Разогреть духовку до 260 °С, поставить посуду в духовку вверх дном. Оставить на 1 час.<br>8. Выключить духовку, оставить внутри посуду до полного остывания. Процесс промасливания и прокаливания в духовке можно повторять до 5-6 раз. Чем больше раз это проделать, тем лучше будет полученный «антипригарный» слой на поверхности посуды.