Смесь Гарам масала состоит из нескольких специй, из которых получилась универсальная приправа, которая подходит для морепродуктов, любых блюд – рыбных, мясных, овощных. С ней получаются великолепные соусы и заправки. Главная особенность приправы – все специи в ней в целом виде.<br><br><br> Гарам масала содержит целый букет ароматов – кардамона, корицы, куркумы, черного перца, мускатного ореха, тмина. Приправа улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поднимает настроение, помогает быстро справиться с усталостью. Укрепляет иммунитет, поддерживает мышечный тонус.<br><br><br> Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Снижает концентрацию глюкозы в крови. Помогает быстро справиться с авитаминозом, простудой, оказывается согревающее действие при переохлаждении. <br><br><br> <br><br><br> Способ употребления:<br><br><br> Вкус и аромат Гарам масала раскрываются во время приготовления пищи, насыщая ее пикантными нотками. Она хорошо гармонирует с горячими напитками – черным и зеленым чаем, глинтвейном. Сочетается с салатами, холодными закусками и салатами. Придает необычный вкус сладким десертам.<br><br> <br>Состав<br><br> Кориандр молотый, тмин молотый, лист черной смородины молотый, анис молотый, перец черный молотый, имбирь молотый, кардамон зеленый.