Специи придают блюдам яркий вкус. Многие хозяйки добавляют ароматную приправу в мясо, рыбу, салаты и закуски. Большую популярность она обрела на Востоке. Среди многообразия специй широким спросом пользуется «Гарам масала», что с языка хинди означает «горячая смесь». Восточная кухня довольно распространена, поэтому индийские специи можно встретить у русских хозяек. Состав приправы довольно многообразный. Там можно услышать звучание мускатного ореха, душистый аромат тмина и корицы, легкие нотки куркумы и кардамона, и, конечно же, черный перец. Количество приправы добавляется в блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений.<br><br>Смесь целых специй «Гарам масала» East End – яркий акцент Востока<br><br> Рекомендуются они для профилактики ряда заболеваний. Травы, входящие в «горячую смесь», полезны для организма:<br><br><br><br><br> улучшают работу ЖКТ;<br> <br> снимают усталость и поднимают настроение;<br> <br> помогают при сахарном диабете;<br> <br> положительно влияют на сердечно-сосудистую систему;<br> <br> укрепляют иммунитет;<br> <br> поддерживают мышечную массу в тонусе.<br> <br><br><br><br><br> Кроме того, приправа незаменима при простудных заболеваниях и переохлаждении. Она помогает избежать авитаминоза. Специи из Индии используют везде: дома, в ресторанах, заведениях общественного питания. Они придают колоритный оттенок блюдам. Гарам масала – это смесь целых специй, вкус которых можно услышать в национальных блюдах народов Индии. Поскольку сушеные травы имеют богатый, сбалансированный состав, они являются не только прекрасной ароматической добавкой, но и эффективным лекарством.<br><br>Универсальная приправа<br><br> «Горячая смесь» подойдет для многих блюд. Спектр применения ее обширный. Она прекрасно звучит в соусах, легких закусках и салатах из овощей. Хорошо гармонирует с мясом и рыбой. Удивительный вкус придает сладким десертам, фруктовым напиткам и зеленому чаю.<br><br><br> Гарам масала – одна из лучших универсальных приправ. Ей отдают предпочтение мастера кулинарного дела. Приправа придает блюдам аутентичный вкус и восхитительный аромат. Ее можно увидеть в аюрведических рецептах.<br><br>Куда добавляют приправу?<br><br> Целые специи рекомендуют поджаривать на сковороде, как семечки. Когда появляется глубокий, насыщенный аромат, огонь можно выключать. Гарам масала прекрасно гармонирует с мясом и морепродуктами, с рисом, овощами и соусами. Эту приправу добавляют практически везде. Она прекрасно звучит в любом блюде.<br><br>Состав<br><br><br><br> Черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, тмин, корица и куркума.