Каждый из нас понимает, насколько важно правильно питаться. Это позволяет нам быть не только энергичными и активными, но и поддерживать свой организм здоровым. Пища, как топливо для машины – без неё мы не «поедем».<br><br><br> Ещё древние медики Аюрведы задумывались над тем, какую роль играет в нашей жизни еда. Так, еще в далеком 1 тысячелетии нашей эры мудрейший Авиценна уже говорил о том, что каждый продукт имеет свой порядок употребления. И всем, кто следит за собой и своим здоровьем, следует его обязательно придерживаться.<br><br><br> Разумеется, что это должны быть натуральные, экологически чистые продукты. Да, на полках супермаркетов лежит огромнейший ассортимент всего, что только пожелаешь. Но порой довольно сложно разобраться в истинном происхождении этих товаров.<br><br>Рис Басмати | Basmati rice пропаренный Awan Foods|Аван Фудз – кушайте полезно и с удовольствием<br><br> Индийский рис – это не только рисовая каша и плов. Взяв его за основу, можно сделать массу интереснейших блюд – запеканки и пудинги, супы, пирожки, тефтели, роллы, паэльи, салаты и так далее и тому подобное. Но, помимо безграничных кулинарных фантазий, которые он позволяет воплотить, это ещё и невероятно полезная злаковая культура. Именно этот вид на протяжении тысячелетий культивируется лишь в нескольких регионах Азии, на благодатной почве возле подножья Гималаев. В Индии его называют Королем, но любят и активно используют во многих кухнях мира.<br><br><br> Польза риса неоценима. Он оказывает благоприятное действие практически на все органы. Помогает нормализовать и поддерживать функционирование:<br><br><br> нервной;<br> сердечно-сосудистой;<br> пищеварительной;<br> кроветворной систем.<br><br><br> Обладает уникальной способностью: подобно губке, вбирает в себя все нехорошие вещества абсолютно из всех продуктов, которые поступают в организм и быстро выводит их. Не позволяет накапливаться излишней влаге и солям. Помогает ускорить регенерацию клеток. А всё потому, что:<br><br><br> Рис. Содержит витаминные группы В 1, 2, 3, 6 и 9, Е, Н, РР, много белка и сложных углеводов, лецитин, аминокислоты и полезная аминомасляная кислота. Из микроэлементов – кальций, калий, йод и магний, железо, цинк, селен и сера, фосфор, алюминий, хлор, хром, марганец и другие.<br><br>Рекомендации к применению<br><br> Этот подвид рисового семейства очень прост в приготовлении.<br><br><br> Пошаговая инструкция:<br><br><br> 1. Опустить крупу в горячую воду.<br><br><br> 2. Добавить соль и оливковое масло. Для придания оригинального вкуса – кунжутное или кокосовое.<br><br><br> 3. Варите на среднем огне 5-10 минут.<br><br><br> 4. Отставьте и дайте пропариться под крышкой ещё 20 минут.<br><br><br> В процессе варки можно не мешать.<br><br><br> Также по вкусу можно добавить индийские специи: кинзу, куркуму, маш, лимонный сок, перец, тмин и любые другие.<br><br>Состав<br><br> Рис Басмати.