Рис басмати пропаренный Awan обладает насыщенным вкусом и высокими питательными качествами. Особенность этого продукта заключается в уникальной технологии обработки рисовых зерен паром, благодаря чему полезные вещества, содержащиеся в оболочке, проникают в центр рисового ядра. Паровая очистка уплотняет структуру риса и придает ему золотой оттенок.<br><br> <br><br> Рис басмати пропаренный Awan – изысканный вкус и аромат, которые удовлетворят любого гурмана<br><br> <br><br> Сырье для этого продукта произрастает на рисовых полях Пакистана и Индии. Басмати – это классический длиннозернистый индийский рис, характеризующийся отсутствием глютена и прекрасными кулинарными качествами. При приготовлении блюд из этого риса каша получается рассыпчатой и нежной, а специфический цвет зерен уходит во время варки. Помимо высоких вкусовых характеристик, данный продукт положительно влияет на состояние организма:<br><br><br> в незначительном количестве содержит фолиевую кислоту, которая играет важную роль в процессе беременности;<br> содержащаяся в зернах клетчатка способствует очищению кишечника и естественному снижению холестерина, а крахмал нормализует уровень сахара в крови;<br> калий, селен – поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы;<br> фосфор – способствует регенерации костной ткани;<br> глюкоза – восстанавливает силы и придает энергии.<br><br><br> Еще одним преимуществом этого вида риса является его способность выводить лишнюю соль из организма, тем самым облегчая работу почек, печени и сердца.<br><br>Как использовать:<br><br> Перед приготовлением сухую крупу промывают проточной водой, а затем засыпают в кипящую воду (2 ст. жидкости на 1 ст. риса), варят 5-6 минут, отключают огонь и дают зернам напитаться влагой в течение 20 минут.<br><br>Противопоказания:<br><br> Ожирение, колики, склонность к запорам, индивидуальная аллергическая реакция.<br><br>Состав:<br><br> Рис Басмати пропаренный.