Данные противни обеспечивают превосходное пропекание теста, делая его легким и воздушным без пересушивания.Голубая сталь является одним из лучших материалов для приготовления выпечки и является фаворитом профессиональных кондитеров.Она обеспечивает быстрое и равномерное пропекание, а также со временем приобретает естественные антипригарные свойства.Посуда из голубой стали может использоваться только после предварительной подготовки:Новые противни и формы должны быть бережно очищены мягкой влажной х/б тканью, разогретой до 100С. Повторить 3 раза.Затем следует смазать форму растительным или сливочным маслом высокого качества и нагревать в духовке при температуре 180С в течение 2-х часов.Дождитесь, когда форма немного остынет и удалите остатки масла или жира сухой мягкой тканью, а затем снова смажьте.Теперь Ваша форма или противень из голубой стали приобрел защитные свойства, которые со временем будут только усиливаться, улучшая его антипригарные качества.Посуду из голубой стали нельзя подвергать резким перепадам температур, мыть в посудомоечной машине и нагревать свыше 180С.Важно! Посуда из голубой стали не защищена от коррозии, поэтому очень чувствительна к влаге.Не рекомендуется мыть противни, для очистки рекомендуется использовать мягкие сухие ткани или мягкие губки.Ни в коем случае нельзя использовать для очистки щетки с жесткой щетиной, чистящие порошки или агрессивные моющие средства.Если вы помыли противень, вытрите его насухо и смажьте маслом.