Рисовая лапша 10мм из Азии 454г|Rice noodles Aroy-Dкрайне популярна на Востоке, и используется для готовки огромного числа кушаний, за счёт нежного нейтрального вкуса и эстетичного внешнего вида. Она отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса в качестве гарнира, может добавляться к овощам и морепродуктам, обжариваться в соусах, тушиться и т.д.<br><br><br><br> Почему рисовая лапша 10 мм из Азии 454г Rice noodles Aroy-D полезнее пшеничной?<br><br><br><br> Без рисовой лапши нельзя представить азиатскую кухню в целом. Изготавливается она на основе рисовой муки и является одним из любимых продуктов китайцев и японцев. Внешне такая лапша представляет собой удлинённые беловатые полосочки с некоторым сероватым оттенком. В зависимости от разновидности, лапша может быть толщиной от 2-х мм до 3 см, а ее длина достигает полуметра.<br><br><br> Лапша толщиной 1 см - довольно распространенный и сытный продукт супругой консистенцией и слабо выраженным вкусом. Ее главной особенностью можно назвать лёгкий бобово-ореховый аромат и способность при варке приобретать белоснежный цвет.<br><br><br> Выделим преимущества рисовой лапши перед пшеничной:<br><br><br> в ее составе совершенно отсутствует глютен - белковое соединение, способное вызывать аллергические реакции;<br> она является отличным гарниром для всех людей, имеющих проблемы с пищеварением и функционированием желудочно-кишечного тракта;<br> будучи источником витаминов группы В, которые превращают в энергию употреблённые нами жиры, белки и углеводы, она гарантирует восстановление здоровья слизистых и улучшение кроветворения;<br> кроме того, рисовая лапша, предлагаемая нашим магазином натуральных продуктов недорого, является сильным антиоксидантом, препятствующим развитию рака;<br> входящие в ее состав минералы и сложные углеводы перевариваются достаточно продолжительное время, надолго насыщая и не вызывая резкого увеличения уровня сахара, что крайне важно для диабетиков;<br> эти макаронные изделия являются отличным вариантом питания для людей, которые ослаблены после оперативных вмешательств или затяжной болезни;<br> пониженная калорийность продукта – в 100 граммах лапши на основе рисовой муки содержится всего 250 калорий, тогда как в пшеничной 370 - позволяет употреблять его в пищу даже людям с избыточным весом.<br><br><br> Примите к сведению: несмотря на то, что у нас в стране рисовые «макароны» зачастую называют фунчезой, т. е. «стеклянной» лапшой, - это два разных гарнира, ведь последний приготавливается на основе молодой фасоли.<br><br>Особенности приготовления рисовой лапши <br><br> Приготовление рисовой лапши отличается от готовки других видов макаронных изделий. Перед варкой ее замачивают в холодной воде на 5 минут, после чего опускают в кипяток, где проваривают на протяжении пары-тройки минут.<br><br>Рецепт лапши в омлете <br><br> Это несложное кушанье - омлет по-японски - разнообразит ваше утреннее меню. Для начала возьмите 180 грамм лапши и заварите ее традиционным способом. После этого пошинкуйте 100гр. пекинской капусты и потрите на терке половинку небольшой моркови. Раскалите сковороду, пожарьте капусту и морковку на протяжении 2-х минут, после чего прибавьте к ним лапшу, побрызгайте соевым соусом и дайте немного потушиться, закрыв крышку. В это время нужно взять 2 яйца, 60 гр. молока, столовую ложку муки и немножко соли, взбить миксером, после чего вылить на раскаленную сковороду, чуть смазанную маслом.<br><br><br> По прошествии пары минут на одну половинку омлета выложите лапшично-овощную смесь, после чего лопаточкой приподнимите 2-рой край и аккуратно прикройте начинку. Дайте омлету запечься 5 минут под закрытой крышкой на малом огне, и можете подавать его на стол.<br><br>Состав рисовой лапши<br><br> Рисовая мука, вода.