Розовая вода нашла свое применение не только в косметической области, но и в кондитерской сфере. Большой популярностью пользуется в индийской кухне. Ее добавляют для ароматизации в ведические сладости, различные десерты, холодные и горячие напитки.<br><br><br> Розовую воду получают путем выпаривания эфирных масел лепестков роз. Вода нагревается до температуры 100 градусов, превращаясь в пар, который по капелькам образуется в ароматную жидкость. На протяжении всего процесса под высокой температурой уничтожаются примеси, но от эфирного масла и цветка вода вбирает биологически активные вещества.<br><br>Розовая пищевая вода East End – многофункциональное назначение<br><br> Этот продукт используют не только для десертов и напитков, но также в качестве косметического тоника для ухода за кожей лица. Средство обладает следующими свойствами:<br><br><br><br><br> эффективно увлажняет и очищает сальные пробки;<br> <br> борется с морщинами и расширенными порами;<br> <br> убирает шелушение, тонизирует и освежает;<br> <br> подтягивает кожу и снимает воспаление.<br> <br><br><br><br><br> Кроме того, средство убирает отеки и следы усталости, придает эластичность и здоровый вид коже. Также ее используют для ухода за волосами. Ароматная вода придает гладкость, шелковистость и натуральный блеск, активно борется с сухостью и перхотью.<br><br>Кулинарное использование розовой воды<br><br> В Индии и восточных странах этот продукт традиционно используется в кулинарии. Помимо десертов и напитков, ароматную воду добавляют в каши, овощные салаты, закуски, йогурты и рисовые блюда. Существует множество рецептов с использованием этой воды. Самыми популярными являются «Сладкое ласси» и «Лимонный напиток».<br><br><br> Первое блюдо готовится следующим образом: 100 грамм йогурта, 400 грамм воды, 2 столовые ложки сахара и одна ложка розовой воды взбиваются в блендере на протяжении двух минут. Можно добавить сахар по вкусу.<br><br><br> Для приготовления лимонного напитка необходимо 1 ложку розовой воды смешать с 2 стаканами обычной воды, добавить туда 1 ч. ложку соли и 5 столовых ложек сахара. Все компоненты перемешать. Напиток готов.<br><br>Применение<br><br> Розовую воду используют в кулинарии, косметологии и в лечебных целях.<br><br>Состав<br><br><br><br> Дистиллированная вода с экстрактом цветков розы, натуральный аромат цветков розы.