Её уникальность в том, что она выращена на солнечных полях Греции и собрана потомственными фермерами ручным способом с соблюдением технологии для того, чтобы все ценные качества в полной мере дошли до потребителя.<br><br>Шалфей | Sage сушеный Kurtes | Куртес – кушайте вкусно и с удовольствием, сохраняя и укрепляя здоровье<br><br> Специи и приправы – это, своего рода, маленькие, но очень яркие штрихи в наших рецептах. Они способны не просто украсить, но изменить вкус любимого блюда, сделав его невероятно вкусным и совершенно новым.<br><br><br> В нашу кухню уже давно прочно вошли разнообразные заморские пряности. Но шалфей мы все же больше привыкли использовать в качестве лечебной травы, абсолютно незаслуженно обделяя его в качестве кулинарной специи. К слову, совершенно необычайной и интересной. Его приятный остропряный аромат и легкая горчинка придают изящную пикантность и тонкий освежающий привкус.<br><br><br> Это одна из изюминок средиземноморской кухни, в которой он щедро добавляется в овощные салаты, каши и грибы, работает непревзойденным ароматизатором для начинок в пирогах и пельменях, сочетается с сырами и колбасами. Отлично работает в тандеме с розмарином, чесноком и перцем. Т.е. он идеален для любителей довольно острых вкусовых сочетаний.<br><br><br> Шалфей. Это, прежде всего, полезнейшие для нашего организма фитонциды, а также эфирные масла, дубильные вещества, кислоты олеиновая (омега-9) и урсоловая, флавоноиды, пищевые волокна, витамины А, В3 и С, минеральные соли калия, кальция, натрия и магния. Он благотворно сказывается на пищеварении, связывает и выводит из организма соединения тяжелых металлов и ядовитых веществ, отличается противовоспалительным и антиотечным действием, помогая выводить из организма избыток жидкости. Работает как иммуномодулятор, способствуя значительному повышению сопротивляемости вирусам и простудам. Также он избавит вас от бессонницы, поможет справиться со стрессом и плохим настроением, активизирует мозговую активность и улучшает память, тормозит старение клеток и тканей.<br><br><br> Шалфей в кулинарии и домашней терапии: как его можно использовать<br><br><br> В качестве специи для приготовления блюд он прекрасно дополняет вкус:<br><br><br><br><br> телятины;<br> <br> рыбы, в особенности белых сортов;<br> <br> мяса курицы и индейки;<br> <br> бобовых;<br> <br> мясных бульонов.<br> <br><br><br><br><br> С ним можно заваривать прекрасные чаи, которые приобретают лечебный общеоздоравливающий эффект.<br><br><br> Также добавляйте в состав мазей для лечения язв, ран, ожогов, обморожений. Подходит для компрессов.<br><br>Состав горного сушеного Sage Kurtes<br><br> 100% шалфей.