Форма выпуска |
Сироп |
Дозировка |
667 мг/мл мг |
Количество |
1 |
Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулируетперистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Са2+,способствует выведению ионов аммония.Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки нанизкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению pHи повышению осмотического давления и, как следствие, увеличениюобъема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируютперистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула.В результате восстанавливается физиологический ритм опорожнениятолстого кишечника.При печеночной энцефалопатии эффект приписывается подавлениюпротеолитических бактерий посредством увеличения количестваацидофильных бактерий (например, лактобактерий), переходу аммиака вионную форму за счет подкисления содержимого толстой кишки,опорожнению кишечника вследствие снижения pH в толстой кишке иосмотического эффекта, а также уменьшению азотсодержащихтоксических веществ путем стимуляции бактерий, утилизирующих аммиакдля бактериального белкового синтеза.Лактулоза как пребиотическое вещество усиливает рост полезныхбактерий, таких, как бифидобактерии и лактобактерии, в то время какстановится возможным подавление роста потенциально патогенныхбактерий, таких, как Clostridium и Escherichia coli, чтообеспечивает более благоприятный баланс кишечной флоры.