Сорт латвийской селекции. Отличные вкус и внешний вид.<br><br><br><br><br> Основой для выведения стала красная смородина Варшевича, известная необычным темно-красным оттенком плодов. <br><br><br><br><br> Кустарник характеризуется:<br><br><br><br><br> <br> <br> средними сроками созревания;<br> <br> <br> <br> <br> сильнорослостью;<br> <br> <br> <br> <br> средней раскидистостью кустов;<br> <br> <br> <br> <br> крупной листвой;<br> <br> <br> <br> <br> высокой урожайностью (до 7 кг с одного куста);<br> <br> <br> <br> <br> высокими жизнеспособностью, морозостойкостью до -40 °C.<br> <br> <br><br><br><br><br> В зависимости от погодных условий ягоды созревают в июле - августе. Их масса составляет 0,7 - 0,9 г. Спелые плоды не теряют органолептических характеристик, не осыпаются, даже когда долго висят на кусте. <br><br><br><br><br> Похожие на гранатовые бусины, ягоды имеют тонкую кожицу, вкусный аромат, освежающий сладкий с выраженной кислинкой вкус.<br><br><br> Совет Гарденмарт: Чтобы не повредить нежную кожицу, смородину Гранатовая удобнее всего собирать вместе с кистями.