Соевое мясо – отличный заменитель животного продукта, благодаря содержанию растительных легкоусвояемых белков. Оно относится к диетической еде, содержит низкую концентрацию жиров, в нем отсутствует холестерин. Соевое мясо по вкусу и плотности кусочков похоже на настоящее, но готовится из обезжиренной муки. <br><br><br> Это идеальный продукт для вегетарианцев, который позволяет заменить животную пищу, восполняя потребность в белках. Соевое мясо не имеет своего запаха и вкуса, но пропитано специями и травами, поэтому при обжаривании приобретает характерный привкус и покрывается золотистой корочкой. <br><br>Почему так ценят соевое мясо <br><br> Соевое мясо очень нежное, кусочки хорошо жуются, не застревают в зубах, быстро усваиваются. Оно быстро убирает чувство голода и поддерживает насыщение длительное время. Растительное мясо содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварения, перистальтику кишечника. <br><br><br> Основной компонент состава – соевые бобы, содержащие высокую концентрацию витаминов и минералов. <br><br><br> Такое растительное мясо приносит организму ощутимую пользу: <br><br><br><br><br> выводит токсины, шлаки, жиры и «плохой» холестерин; <br> снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний; <br> ускоряет регенерацию клеток, омолаживает, замедляет старение; <br> препятствует образованию раковых клеток, атеросклероза; <br> способствует похудению; <br> укрепляет кости, предотвращает развитие остеопороза и останавливает дегенеративные изменения; <br> очищает кровь, улучшает ее качество; <br> улучшает работу головного мозга, память и концентрацию внимания; <br> облегчает состояние во время месячных и климакса, уменьшая негативную симптоматику; <br> нормализует уровень женских гормонов. <br><br><br><br><br> Соевое мясо – отличная альтернатива растительному. Содержит много питательных веществ, быстро и надолго убирает чувство голода. Снижает риск ожирения, инсульта, сердечных заболеваний, повышает фертильность у женщин, а у мужчин – предотвращает рак простаты. Улучшает состояние волос, кожи и нотей. <br><br><br> Способ применения: соевое мясо можно готовить как отдельный продукт или использовать для фарша, начинки, тушить с овощами и крупами. Перед приготовлением его нужно замочить в воде на полчаса или варить в воде 15 мин с добавлением любимых специй и приправ. Потом откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. В качестве отдельного блюда – обжарить на сковороде до золотистой корочки, залить любым соусом или подливой. Потомить под крышкой 5 мин на маленьком огне.