Светлый соевый соус отлично подходит для тех, кто стремится снизить употребление соли. Он подходит для любых блюд – вегетарианских, диетических, мясных. В нем меньше соли, чем в магазинных заправках. Его изготавливают по старинной технологии, методом ферментации, с помощью грибков.<br> <br> Соевый соус придает блюдам и продуктам новый вкус, заменяет майонез и сметану. Им поливают гарниры, салаты, рыбу, мясо, рис, лапшу, морепродукты. Подают отдельно к креветкам, роллам и сушам. В соусе обмакивают кусочки хлеба, рыбы, мяса, лаваша, овощей. <br> <br> Польза светлого соевого соуса Соевый соус сохраняет не перебивает вкус и аромат продуктов, а раскрывает полностью каждый ингредиент. <br> Это делает блюдо более сочным, насыщенным и вкусным.<br> <br> Благодаря специальной технологии обработки в соевом соусе сохраняются все витамины, аминокислоты и минералы, за счет чего он оказывает для здоровья существенную пользу:<br><br> насыщает растительными белками;<br> содержит много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и негативное воздействие УФ-лучей;<br> насыщает витаминами, аминокислотами, микро- и макроминералами;<br> укрепляет костные ткани, хрящи, мышцы;<br> содержит фитоэстрогены, восстанавливая и поддерживая работу репродуктивных органов у женщин; <br> усиливает иммунитет;<br> уменьшает болезненность при месячных;<br> стабилизирует стул;<br> выводит токсины и шлаки;<br> улучшает работу ЖКТ, перистальтику кишечника;<br> нормализует метаболизм, предотвращает сахарный диабет;<br> улучшает состояние ЦНС, настроение, работоспособность и стрессоустойчивость;<br> снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, онкологии.<br><br> В соевом соусе находится глутаминовая кислота, которая усиливает вкус всех ингредиентов. Он низкокалорийный, не провоцирует набор веса, способствует похудению. Соус рекомендуется употреблять при сахарном диабете, проблемах с сердцем или почками, высоком артериальном давлении. Он помогает снизить зависимость от поваренной соли.<br> <br> Способ применения: им поливают гарниры, салаты, рыбу, мясо, морепродукты, подают отдельно к сушам и роллам. В соусе можно обмакивать кусочки рыбы, мяса, овощей.