Темный соевый соус Superior PRB - бесподобно вкусный и полезный продукт, который является сердцем кухни Юго-Восточной Азии. Изобретенный более десяти веков назад в Древнем Китае, он распространился далеко за пределы Поднебесной и завоевал Японию, Индию, Таиланд, а сегодня - уже всю планету. Исследования доказывают его несомненную пользу для организма, поэтому он не только очень вкусный, но и предотвращает множество разных болезней, сохраняет молодость и здоровье.<br><br><br> Если вы живете активной жизнью, часто подвергаетесь стрессам и чувствуете необходимость восстановить силы - эта приправа станет настоящей находкой для вашего стола. Она комплексно воздействует на наше тело, улучшает физическое и психическое самочувствие и придает неповторимый оттенок любимым блюдам.<br><br>Темный соевый соус Superior PRB: насыщенный вкус, естественность и здоровье<br><br> Темный соевый соус - истинно восточная приправа. Он производится из ферментированного растительного белка (как его источник используют сою и пшеницу), который расщепляют крошечные существа - грибки аспергиллы. Чтобы сделать вкус продукта особенным, в него добавляют соль и сахар. Темный вид соуса - старший брат светлого, он отличается более насыщенным и соленым вкусом, почти черным цветом и густой консистенцией. Он образуется благодаря более длительному процессу ферментации. Его традиционно используют для маринования мяса, рыбы или овощей перед запеканием (жаркой).<br><br><br> Из каких компонентов он состоит? В нем присутствуют:<br><br><br> самые разные аминокислоты, в том числе важный ряд из восьми незаменимых АК, которые не производятся в организме человека;<br> небольшое количество углеводов;<br> никотинамид (витамин РР);<br> витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9);<br> минеральный комплекс (много натрия, железа, магния, фосфора и других ионов);<br> глутаминовая кислота, которая служит природным усилителем вкуса и делает волшебным любое блюдо.<br><br><br> Если вы придерживаетесь диеты или хотите постройнеть, то этот соус можно смело добавлять в ежедневный рацион. Он содержит очень мало калорий и способствует снижению веса, так как быстро утоляет чувство голода.<br><br><br> Как соевый соус влияет на организм? Он действует следующим образом:<br><br><br> предотвращает сердечно-сосудистые патологии, в том числе инфаркт миокарда;<br> замедляет старение;<br> улучшает работу мозга и мыслительную активность, повышает работоспособность и дарит хорошее настроение;<br> гармонизирует работу желудка и кишечника, обладает противовоспалительным и очищающим действием, лечит запоры;<br> служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний.<br><br>Как применяют темный соевый соус?<br><br> Густой темный соевый соус прекрасен в качестве основы для маринада различных сортов мяса и птицы. Говядина, свинина, баранина, а также индейка приобретают совершенно особый вкус и аромат, если выдержать их в этом соусе с добавлением других специй и пряных трав в течение нескольких часов перед термической обработкой. Чаще всего такое мясо запекают в духовом шкафу или жарят на сковороде.<br><br><br> Помните, что если у вас или ваших близких есть болезни почек или сердца, а также повышено артериальное давление, то следует соблюдать умеренность при использовании этого продукта.<br><br>Состав<br><br> Соевые бобы, пшеница, вода, соль, уксус, жженый сахар.