Высушенная спирулина содержит около 60 % (51—71 %) полноценного белка, содержащего все незаменимые для человеческого организма аминокислоты: лизин, изолейцин, глютамин, лейцин, триптофан, метионин, треонин. <br>Спирулина превосходит другие растительные источники белка, такие как бобовые, а по усвояемости белка выигрывает у мясных продуктов: мясо усваивается на 20%, спирулина - на целые 90%! <br>Полезные свойства: благодаря высокому содержанию белка продукт незаменим при диетах и тренировках, при сушке тела и наборе массы. <br>Спирулина/хлорелла улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, снижает аппетит и очищает организм от токсинов и тяжелых металлов, ощелачивает организм. Хлорелла содержит в себе довольно много пищеварительных ферментов, в том числе пепсин, который расщепляет сложные компоненты пищи до более простых веществ, легко всасывающихся в организм. Они помогают улучшить пищеварение и снизить риск возникновения спазмов желудка, вздутия живота и многих других нарушений желудочно-кишечного тракта. <br>Оказывает сильное положительное влияние на состояние кожи, на рост ногтей и волос. Заряжает энергией благодаря хлорофиллу, который содержится в водоросли в огромных количествах (в 100г хлореллы – более 600мг хлорофилла). <br>Хлорофилл способствует насыщению тканей кислородом и заряжает энергией, повышает иммунитет и стимулирует противовоспалительный эффект. <br>Также спирулина и хлорелла стимулируют кроветворение и снижают уровень сахара в крови.<br> Спирулина является полноценным источником гамма-линолевой, альфа-линоленовой, линолевой, стеариновой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и арахидоновой кислотой. Водоросль содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, А и Е. Является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка.