Стевия порошок изготавливается из растения, которое является натуральным заменителем сахара. Ее используют в качестве подсластителя для десертов, напитков, кулинарных изделий, йогуртов, каш, соусов, подлив, некоторых вторых блюд. Стевия в 30 раз слаще сахара, поэтому экономно расходуется. Она низкокалорийна, ее можно включать в диетическое меню. Стевия подходит для больных диабетом, которым нельзя употреблять сахар, но его натуральный заменитель – идеальная альтернатива. <br><br>Польза стевии для организма <br><br> Стевию еще называют медовой травой. Она слаще сахара в 30 раз, не содержит углеводов, за счет низкой калорийности ее можно включать в любые диетические меню. Стевия помогает контролировать вес, способствует похудению. Она не вызывает скачков сахара в крови, поэтому рекомендована диабетикам как сахарозаменитель. В стевии содержатся все основные витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, дубильные вещества. <br><br><br> Благодаря такому составу медовая трава оказывает значительную пользу для организма: <br><br><br><br><br> избавляет от изжоги; <br> снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови; <br> нормализует метаболизм; <br> усиливает иммунитет; <br> нормализует артериальное давление; <br> уменьшает интенсивность воспалительных процессов; <br> выводит шлаки и токсины; <br> поддерживает красоту кожи, замедляет ее старение; <br> уничтожает опасные бактерии, вызывающие заболевания; <br> является отличной профилактикой гриппа, простудных заболеваний; улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы; <br> ускоряет выработку инсулина; <br> поддерживает работу желчного пузыря и печени. <br><br><br><br><br> Стевия устойчива к высоким температурам и не теряет при этом своих целебных свойств. Поэтому ее можно смело добавлять в горячие блюда, выпечку и напитки. Она не вызывает аллергии или привыкания, из противопоказаний – только индивидуальная непереносимость компонентов. <br><br><br> Способ применения: стевию используют как сахарозаменитель для чая, кофе и других напитков. Добавляют в выпечку, йогурты, десерты, каши, смузи, кулинарные изделия, подливы, соусы, пудинги и некоторые вторые блюда.