Супер Омега 3-6-9 – сбалансированный комплекс трех жирных кислот – омега-3, омега-6 и омега-9, – усиленный ГЛК, который способствует:<br><br> улучшению работы сердца, мозга, глаз и суставов;<br>уменьшению воспалительных процессов в организме;<br> поддержанию в норме уровня холестерина;<br> увлажнению кожи и блеску волос; <br> омоложению и оздоровлению организма (Anti-age эффекту) <br><br>Каждая капсула комплекса Супер Омега 3-6-9 от Эвалар содержит:<br><br> Кедровое масло (омега-6 (ГЛК), омега-9)<br> Льняное масло (омега-3, омега-6, омега-9)<br> Рыбий жир (омега-3) <br><br>Такое сочетание ингредиентов позволяет обеспечить сбалансированное поступление в организм важнейших полиненасыщенных жирных кислот.<br><br>Как работают ингредиенты<br><br>Омега-6<br><br>(гамма-линоленовая кислота (ГЛК) – из кедрового масла, линолевая кислота (ЛК) – из льняного и кедрового масла)<br><br>Особенно важным ингредиентом комплекса Супер Омега 3-6-9 от Эвалар является гамма-линоленовая кислота (ГЛК/GLA) – кислота из класса омега-6. Наличие ГЛК – это отличительная особенность кедрового масла.<br><br>Несмотря на то, что ГЛК может синтезироваться в организме из линолевой кислоты, ее поступление с пищей чрезвычайно важно, так как со временем в организме снижается фермент, переводящий линолевую кислоту в ГЛК, и с возрастом этот процесс усиливается.<br><br>ГЛК принимает участие в выработке гормоноподобных веществ – простагландин, которые помогают подавлять воспалительные, атопические1 и аутоиммунные процессы в организме.<br><br>Существует несколько различных типов простагландинов, правильный баланс которых абсолютно необходим для того, чтобы организм был здоров.<br><br>Простагландины, которые синтезируются из ГЛК, обладают выраженным противовоспалительным эффектом и являются важной частью клеточных мембран. Это и объясняет такое мощное действие ГЛК в борьбе с преждевременным старением, болезнями сердца, артритом, аллергиями.<br><br>Кроме того, гипотензивное2, гипохолестеринемическое3, гиполипидемическое4, желчегонное и ранозаживляющее действие кедрового масла также связывают с активностью ГЛК в его составе.<br><br>Омега-3<br><br>(эйкозапентаеновая кислота – из рыбьего жира, докозагексаеновая кислота – из рыбьего жира, альфа-линоленовая кислота – из льняного масла)<br><br>Эйкозапентаеновая (ЭПК/EPA) и докозагексаеновая (ДГК/DHA) кислоты являются незаменимыми омега-3 жирными кислотами – то есть сами они не вырабатываются в организме. Низкий уровень этих кислот может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они совершенно необходимы для многих функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга.<br><br>Исследования в области сердечно-сосудистых заболеваний показывают, что жители северных районов (эскимосы), страдают сердечными заболеваниями в 10 раз меньше, по сравнению, например, с американцами. Также эскимосы реже заболевают раком, артритом, ожирением и диабетом. Это связывают с высоким потреблением жирной рыбы, богатой омега-3. У японцев, которые потребляют больше морских продуктов, чем американцы, также снижен уровень риска сердечных заболеваний.<br><br>Современные исследования показывают, что омега-3 могут оказывать действие на артрит и псориаз, так как они обладают антивоспалительными свойствами. Прием их в больших дозах может снизить риск развития хронических воспалительных заболеваний.<br><br>Кислоты класса омега-3 важны для работы всего организма, однако можно выделить ряд органов и систем, которым эти кислоты необходимы в первую очередь:<br><br> сердечно-сосудистая система<br> нервная система<br> иммунная система<br> органы зрения<br> кожа <br><br>Омега-3 могут помочь снизить вязкость крови, улучшить кровоток, уменьшить уровень «плохого» холестерина, снижая тем самым вероятность образования тромбов, а также развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.<br><br>Альфа-линоленовая кислота (АЛК/ALA) также является незаменимой омега-3 жирной кислотой. Ее основными источниками являются растительные масла, например, льняное. АЛК – главный компонент секрета сальных желез, обуславливающих защитное действие кожи.<br><br>Омега-9<br><br>(олеиновая кислота – из льняного и кедрового масла)<br><br>Наиболее важной из класса омега-9 кислот является олеиновая кислота (ОК/DA). Она присутствует в мембранах клеток и способствует поддержанию эластичности артерий и кожи. Также установлено, что в странах Средиземноморья, где в пищу употребляют большое количество оливкового масла, оливок, маслин, авокадо, орехов, реже встречаются случаи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В большой степени это относится на счет омега-9 жирных кислот, присутствующих во всех этих пищевых продуктах.<br><br>Признаки дефицита омега-9 в организме следующие: может развиваться общее или хроническое недомогание, от слабой усталости до сердечного приступа. Характерными признаками нехватки омега-9 в организме также является обострение сердечно-сосудистых заболеваний, повышение артериального давления, боли в суставах, артриты, ухудшение пищеварения, запоры, снижение иммунитета, частые простуды, ангина, депрессия, рассеянность, ухудшение памяти, усталость, недомогание, сухость кожи и слизистых, ломкие ногти, сухие, безжизненные волосы. <br><br><br> 1Атопия (греческий «atopia» – странность, необычность) – группа аллергических заболеваний, основная роль в развитии которых принадлежит наследственной предрасположенности. (Источник: Большая Медицинская Энциклопедия, главный редактор Б.В. Петровский, издание третье, онлайн версия). <br> 2Гипотензивный (греческий «hypo» – снизу, низкий + латинский «tensio» – напряжение, натяжение) – снижающий артериальное давление. (Источник: Большая Медицинская Энциклопедия, главный редактор Б.В. Петровский, издание третье, онлайн версия). <br> 3Гипохолестеринемическое (греч. «hypo» – снизу, низкий + холестерин + греч. «haima» кровь) – понижающее содержание холестерина в крови. (Источник: Большая Медицинская Энциклопедия, главный редактор Б.В. Петровский, издание третье, онлайн версия). <br> 3Гиполипидемическое – регулирующее уровень холестерина, липопротеидов, триглицеридов и фосфолипидов. (Источник: Регистр лекарственных средств России РЛС Энциклопедия лекарств. – 14-й вып./Гл. ред. Г.Л.Вышковский. – М.: РЛС-2006, 2005. – с.1392).