Наше состояние здоровья и фигура – это, прежде всего, отражение того, чем мы питаемся. Многие из нас представляют правильное питание чем-то безвкусным или и того хуже – невкусным. И это довольно распространенное заблуждение.<br><br><br> При всем разнообразии товаров на полках супермаркетов и рецептов в кулинарных книгах и в интернете нам все время хочется чего-то новенького. Как же ещё больше разнообразить свое ежедневное меню? Довольно просто. Добавив всего один ингредиент, можно даже из привычного блюда сделать что-то новое и невероятно вкусное. К числу таких чудо-добавок относится тапиока.<br><br><br> Он перевернет ваше представление об этом привычном нам с детства отечественном продукте. Экзотический крахмал тапиока удивит не только внешним видом (он представляет собой мелкие или крупные шарики), но и своим невероятно полезными минерально-витаминным набором. Сам по себе он безвкусен, потому не забьет вкус других любимых вами продуктов.<br><br><br> Маниока, или кассава – именно из этого кустарникового растения изготавливают крахмал. Продукты из этого чрезвычайно засухоустойчивого растения очень любят в кухнях Азии и Южной Америки. А всё потому, что в нём содержится масса полезных веществ. Оно богато витаминами В2 (рибофлавином) и С (аскорбиновой кислотой), фолиевой и пантотеновой кислотами, холином, тиамином, ниацином и пиридоксином. Из микроэлементов и минералов – кальций, калий, цинк, железо, медь, селен и фосфор.<br><br><br> Такое сочетание витаминов и минералов благотворно сказывается на общем состоянии организма. В частности, помогает поддерживать здоровье и нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, снимает воспаления и метеоризм в кишечнике, снижает уровень сахара в крови и помогает контролировать аппетит.<br><br>Как использовать:<br><br> Существует масса рецептур его приготовления в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить. Мы предлагаем вам один классический вариант десерта.<br><br><br> Берем 1 литр воды и замачиваем в нем 2 столовых ложки шариков тапиоки. Оставляем настаиваться 3 часа. Затем ставим на разогретую плиту и варим массу до изменения цвета, она должна стать мутной. Излишнюю густоту убираем путем разбавления водой.<br><br><br> По вкусу добавляем сахар, молоко (обычное или кокосовое), сливки, вино или коньяк, топпинги и пр.<br><br>Противопоказания:<br><br> Индивидуальная непереносимость компонентов.<br><br>Состав:<br><br> Тапиока.