Томаты относятся к группе целебных-антоциановых. Раннеспелый – 95 - 100 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый. Кисть простая, длинная, поникающая, состоящая из 6 - 10 плодов. Плоды круглой формы, плотные, блестящие, массой до 150 - 180 г, в технической спелости зеленые с фиолетовыми плечиками, доходящими до ½ части плода, в биологической темно-бордовые с фиолетовыми плечиками. Мякоть темно-бордовая. Очень вкусные. Назначение – десертное. Исключительная устойчивость к заболеваниям.<br><br><br> Результат продолжения селекционной работы профессора кафедры садоводства Джима Маерса в университете Орегона, США по получению томатов с фиолетовой окраской плодов. За основу был взят знаменитый первый сорт с фиолетовой окраской плода Индиго Роз. <br> <br> Источник природных антиоксидантов, способствующих:<br> - укреплению кровеносных сосудов,<br> - снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний,<br> - улучшению остроты зрения,<br> - борьбе с раковыми клетками.