Корица цейлонская молотая "Золото Индии" – приправа, поднимающая настроение, согревающая терпким вкусом и неповторимым ароматом. Чай с пряностью – целебный напиток, оказывающий благотворное воздействие на все системы организма. <br><br> <br><br> Корица цейлонская молотая "Золото Индии" – специя, возвращающая здоровье<br><br> <br><br> Полезные свойства пряности впервые упоминаются в древних египетских и греческих трактатах. Издревле люди использовали уникальное растение в лечебных целях. Сегодня пряность используется не только для улучшения общего самочувствия. Корица - незаменимая кулинарная приправа и отличное косметологическое средство.<br><br><br> Натуральный продукт содержит множество полезных микроэлементов, оказывающих оздоравливающее действие. В состав измельченного и высушенного по специальной технологии порошка корицы входят:<br><br><br> витамины различных групп;<br> дубильные вещества;<br> эфирные масла;<br> кальций;<br> железо;<br> цинк;<br> фосфор.<br><br><br> Пряность обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Напиток с корицей активизирует иммунную систему, снимает головную боль, не дает размножаться вирусам и бактериям. Специя – сильный антиоксидант, который избавляет организм от зашлакованности, ускоряет обмен веществ. Приправа стимулирует пищеварение, нормализует перистальтику кишечника, поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижает уровень сахара в крови.<br><br>Как использовать:<br><br> Чтобы получить тонизирующий напиток, 0,5 ч.л. специи необходимо залить 250 мл кипятка. Для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд, соусов и кондитерских изделий следует добавить щепотку пряности.<br><br>Противопоказания:<br><br> С осторожностью следует употреблять приправу людям с открытыми формами кровотечений, беременным женщинам и маленьким детям.<br><br>Состав:<br><br> Cinnamomum burmannii (корица индонезийская).