Опылитель: самоплодный сортПодарок от селекционеров Греции. Парижский шик и греческий солнечный вкус – кишмиш, достойный королевского сада, в вашем винограднике!Этот уникальный бессемянный самоплодный сорт создан в 1979 году греческим селекционером Михосом специально для сложных климатических условий. Парижские тайны удивляют сочетанием южного изящества и северной выносливости. Виноград обладает проверенной морозостойкостью –25 °C, комплексной устойчивостью – практически не болеет милдью и оидиумом. Гибкую лозу легко укрывать на зиму.Красивые почти черные, покрытые благородным восковым налетом грозди весом 600 - 800 г украсят ваш сад, словно драгоценные камни, уже в конце августа.Сладкие плоды обладают особым гармоничным вкусом – в них угадываются нотки спелой черешни и легкий медовый оттенок. Ягоды с тонкой, но плотной кожицей не боятся дождей – сохраняют идеальную форму, товарный вид и демонстрируют лежкость 3 - 4 недели.Историческая справка. Выведен в Институте виноградарства Греции как улучшенная версия кишмиша – с более крупными ягодами и повышенной морозоустойчивостью. В Европе известен под названием Аттика Сидлис.Сорт относится к среднерослым сортам винограда.