Густой и темный сироп виноградный Royal Forest | Роял Фест имеет немного тягучую консистенцию и легкий аромат сочного винограда, который практически не слышно в блюдах.<br><br><br> Готовится густой сироп (который часто называют пекмезом) путем выпаривания виноградного сока без добавления сахара или других подсластителей. Таким образом, получается немного тягучая темная жидкость, обладающая рядом полезных свойств.<br><br><br> Так, считается, что по содержанию витаминов В1 и В2 продукт намного превосходит мед, при этом практически не вызывая побочных реакций. Виноградный пекмез издавна принимали по 1-2 ложки для повышения гемоглобина в крови и укрепления иммунной системы.<br><br>Сироп виноградный марки Royal Forest | Роял Фест – натуральный и полезный продукт широкого применения<br><br> Сегодня виноградный сироп – уникальный продукт, который многим придется по душе. Его используют не только для создания всевозможных десертов и выпечек, но и как основу для создания соусов и маринадов. Сладковато-кислый привкус отлично подчеркивает аромат блюд из мяса, птицы, морепродуктов.<br><br><br> В виноградном сиропе содержится большое количество калия и магния, необходимых для правильной работы нервной системы. Кроме того, врачи рекомендуют употреблять виноградный сироп беременным, так как он увеличивает в организме количество хрома, необходимого для нормального развития плода.<br><br><br> Употребление виноградного сока в любом виде помогает:<br><br><br> укрепить костную ткань (за счет содержания кальция и фосфора);<br> усилить иммунитет;<br> нормализовать работу нервной системы;<br> улучшить аппетит и нормализовать пищеварение;<br> вывести шлаки и токсины, а также свободные радикалы;<br> ускорить метаболизм;<br> укрепить стенки сосудов и артерий;<br> придать организму энергии и сил.<br><br><br> Доказано, что виноградный сок также способен препятствовать преждевременному старению, и оказывает влияние на тонус клеток кожи и мышц.<br><br>Способ употребления<br><br> Для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета принимают по 2 столовые ложки пекмеза в день, перед едой. Его можно давать детям по достижению ими восьмимесячного возраста, начиная с половины чайной ложки в сутки.<br><br><br> Виноградный сироп также используется в качестве альтернативы кленовому сиропу и отлично дополняет разнообразные десерты и выпечку. Также его используют вместо сахара, добавляя в тесто, каши, чай.<br><br>Состав<br><br> Виноград.