Витамины, входящие в состав стимулятора, являются катализаторами обменных процессов. Аминокислоты являются структурными единицами тканевых белков, ферментов, пептидных гормонов и других биологически активных соединений.<br> <br> В состав стимулятора входят:<br> - Витамины: А, D3, Е, B1, В2, B6, В12, С, К3, фолиевая кислота, никотиновая кислота, кальция пантотенат;<br> - Аминокислоты: аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, треонин, серин, пролин, глицин, аланин, цистин, метионин, изолейцин, лейцин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин, аргинин, триптофан.<br> <br> Способ применения:<br> Вегетация - по листу 0,5 мл/л.<br> Предцвет - по листу 0,7 мл/л.<br> Цветение - полив 1 мл/л.<br> Обработка 1 раз в неделю.<br> <br> <br> Действие свободных протеиногенных α-аминокислот на растения<br> <br> L-Leucine (Лейцин) и L-Isoleucine (Изолейцин)<br> Повышает устойчивость к засолению (солевому стрессу).<br> Улучшает прорастание пыльцы.<br> <br> L-Tyrosine (Тирозин)<br> Улучшает прорастание пыльцы.<br> <br> L-Aspartic Acid (Аспарагиновая кислота):<br> Активизирует прорастание семян.<br> Участвует в метаболизме аминокислот.<br> Источник органического азота.<br> <br> L-Glutamic Acid (Глютаминовая кислота):<br> Хорошие свойства хелатора.<br> Стимулятор роста.<br> Активизирует прорастание семян.<br> Способствует открытию устьиц.<br> Улучшает опыляемость.<br> Предшественник хлорофилла.<br> Предшественник аминокислот.<br> Активатор механизмов устойчивости к патогенам.<br> <br> L-Arginine (Аргинин):<br> Повышает холодостойкость.<br> Стимулирует синтез гормонов, связанных с цветением и плодоношением.<br> Усиливает развитие корней.<br> Предшественник полиаминов.<br> Повышает устойчивость к засолению.<br> <br> L-Phenylaninine (Фенилаланин):<br> Активизирует прорастание семян.<br> Предшественник лигнина.<br> <br> α-Glycine (Глицин) (оптически неактивен):<br> Хорошие свойства хелатора.<br> Способствует росту тканей.<br> Улучшает вкус плодов.<br> Предшественник пиррола (C4H5N): ядро пиррола - составная часть хлорофилла, витамина В12, цитохромов и других биологически активных соединений. <br> <br><br> L-Histidine (Гистидин):<br> Хорошие свойства хелатора.<br> Улучшает созревание плодов.<br> Регулирует открытие устьиц.<br> <br> L-Alanine (Аланин):<br> Повышает холодостойкость.<br> Стимулирует синтез хлорофилла.<br> Улучшает качество плодов.<br> Регулирует открытие устьиц.<br> Повышает устойчивость к суховеям и засухе.<br> <br> L-Lysine (Лизин):<br> Хорошие свойства хелатора.<br> Стимуляция синтеза хлорофилла.<br> Активизирует прорастание семян.<br> Улучшает процессы опыления и оплодотворения.<br> Повышает устойчивость к суховеям и засухе.<br> <br> L-Methionine (Метионин):<br> Активизирует прорастание семян.<br> Стимулирует производство этилена.<br> Улучшает процессы опыления и оплодотворения.<br> Предшественник факторов роста.<br> Усиливает рост корней.<br> Регулирует открытие устьиц.<br> <br> L-Proline (Пролин):<br> Антистрессовое действие.<br> Повышает сопротивляемость осмотическим стрессам, регулирует водный обмен в растении.<br> Способствует открытию устьиц.<br> Повышает содержание хлорофилла...