Закуска индийская «Соленый маш Мунг Дал» – уже готовое блюдо, которое можно сразу подавать на стол. Оно станет отличным завтраком или перекусом на работе, в школе, на сессии, в дороге. Закуска мгновенно убирает чувство голода, надолго насыщает. Ее можно подавать к любым напиткам – чаю, кофе, молоку, сокам. Небольшие зернышки не надо чистить, можно есть вприкуску с супами или вторыми блюдами, мясом. Закуска отлично сочетается с любыми продуктами.<br><br>Польза для здоровья<br><br> Закуску относят в категорию сухих завтраков, снеков. В основу состава вошел очищенный маш, сдобренный йодированной солью, пропитанный маслом. Для регулятора кислотности добавлена лимонная кислота. На вкус закуска чуть пряная, с приятной кислинкой. <br><br><br> Польза маша для организма: <br><br><br><br><br> содержит много растительных белков, которые могут заменить животные; <br> способствует снижению лишнего веса; <br> за счет высокого количества клетчатки, которая быстро увеличивается в объеме, обеспечивает быстрое и длительное насыщение; <br> выводит токсины и шлаки, «плохой» холестерин; <br> улучшает зрение, аналитические способности и память, повышает работоспособность; <br> это источник незаменимых аминокислот (особенно метионина, которая ускоряет передачу импульсов по нервам и скорость реакций); <br> предотвращает развитие остеопороза. <br><br><br><br><br> Порошок манго содержит много антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, нейтрализуют полученный вред от ультрафиолета. Запускает ускоренную регенерацию клеток, омоложение эпидермиса. Манго обладает кровоостанавливающим и мочегонным действием. Улучшает зрение, избавляет от изжоги, выводит токсины и шлаки, усиливает иммунитет. <br><br><br> Маш – это хороший источник клетчатки, аминокислот, витаминов и минералов. Закуска улучшает работу пищеварения, кишечника. Предотвращает заболевания сердца, развитие рака, снижает уровень холестерина. Укрепляет кости, уменьшает боль в суставах. Маш быстро насыщает, его хорошо использовать для перекуса, его едят как попкрон. Он прекрасно сочетается со сметаной, майонезом, любыми соусами, подливами и заправками. <br><br>Меры предосторожности <br><br> Не рекомендуется людям с аллергией на пшеницу, кунжут, сухое молоко и кокос. В продукте могут быть частички орехов, овса и сои. Не рекомендуется к употреблению при наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов состава. <br><br><br> Способ применения: для завтрака, перекусов, можно подавать на стол как отдельное блюдо. Употреблять с супом и вторыми блюдами.