Как любая француженка, ягода этого сорта отличается изумительным вкусом и первоклассным внешним видом. Назвали его Мара де Буа, что означает «лесная ягода». Уже несколько десятилетий эта клубника в странах Европы и США входит в топ хитов самых вкусных ремонтантных сортов. Земляника Мара де Буа подходит для посадок в открытом грунте, в теплицах, а также как ампельный вариант для вертикального озеленения. Широко культивируется на садово-огородных участках и в фермерских хозяйствах, которые реализуют клубнику в небольших объёмах. Ярко-красные блестящие ягоды в среднем имеют массу 20 г. Одномерностью не отличаются, встречаются 15 г и 25 г. Форма правильная, коническая. Жёлтые семянки чуть вдавлены в кожицу. Мякоть оранжевого цвета, средней плотности. Консистенция сочная, приятная, вкус и аромат ярко-выраженный земляничный.<br> <br> Мара де Буа - «клубника для гурманов», в которой сладость и кислинка находятся в идеальном сочетании. Употребляют её свежей и в переработанном виде. Мара де Буа способна улучшить вкус любого летнего десерта.<br><br><br> Форма и вкусовые качества зависят от условий выращивания.